Ностальгия

Накрыла ностальгия,
закрыла я глаза,
а память, как могила,
там холодно и сыро, как всегда.

Пробегусь, как лошадь, я галопом :
отрывки, фразы и глаза,
вот тот, тогда обидел словом,
и снова кругом голова.

Я память бережно лелею,
храню воспоминанья, как медаль;
потом, в слезах, бараном "блею"
и, снова, уплываю в даль.

Мне так приятно вспоминать:
о тебе, о нем, о временах;
там - так прекрасно, хотя как знать,
и вот душа, опять в слезах.

Ведь это просто ностальгия,
пройдёт денёк -  другой,
а память, как могила,
хотя не будет ведь она сырой.


Рецензии