В свете новом

Медведицы ковш опрокинут
горстями звёзд над головой,
и бархат неба ниже сдвинут,
даря бестрепетный покой.

Истома дня в прохладу ночи
по локоть руки опустив,
всё о несбыточном хлопочет
и жизнь перекроить спешит.

Остановитесь, мои мысли,
вам сколько света подарил
ушедший день без укоризны
и без упрёков от могил?

Когда себя не стыдно вовсе,
когда желаниям нет конца,
преображает удовольствие
сосредоточенность лица.

И просыпаясь в свете новом,
в подушку пряча смеха трель,
лукавим, что всегда готовы
сомнения выбросить на мель.


30.03.2017


Рецензии