Смех ради смеха

 Женщина стоит босая Аврора Красовская
Женщина стоит босая-
Просит милостыню дать.
Грязную губу кусая,
Тянет руку- мелочь взять.

Волосы легли, как пакля.
И лицо- сплошная грязь,
А глаза? Что та - собака,
Смотрят жалобно, скорбя.

Кто ж убогую заставил
Жалость в людях вызывать?
Против воли здесь поставил,
Деньги в шапку собирать!

Люди добрые проходят...
Звякнет мелочь в ноги....
http://www.stihi.ru/2017/02/21/7206

Рецензия на «Женщина стоит босая» (Аврора Красовская)

Развеять чтоб с утра похмелья мглу
И болям перекрыть ходы к затылку,
Иди-ка и постой ты на углу,
Авось насобираешь на бутылку.

Зевс   26.03.2017 10:37   • 





Зевсу:  Смех ради смеха

Нельзя смеяться ради смеха.
Кому-то радость и потеха,
А кто-то с ночи чуть живой
(И не с опухшей головой)

А просто сирый и убогий
Стоит понуро у дороги
И просит помощи у нас,
А Вы в ответ надменно: «Щас ..»

Коль Ваш язык – стальной клинок,
Не жальте тех, кто одинок …


Рецензии