нига друга

К
Однажды вернемся
На книжные .эти могилы
Друзей помянуть
Непременным зеленым вином
И прочитать
Очень скромные инвективы
Критиков,
Не дождавшихся лучших времен.
Мы еще можем нести дирижерскую палочку,
Тихим оркестром друзей –
Далеко пусть не ангелов –
Помянуть,
Сесть под рябиной
На редко гостимую лавочку,
Сто пятьдесят
Фронтовых-поэтических вылить за грудь.
Так нам и надо –
Мы были жестоко – смешливыми.
Так нам и надо –
Не умели друг друга жалеть.
Открываю я книгу –
Почти что плакучая ива,
Трепеща,
Зарифмовывает
Смерть.


Рецензии