Возле завода с оранжевым дымом...

Возле завода с оранжевым дымом
Стоял маленький город-герой.
И в нем все люди мутантами были -
Все из-за завода с красной трубой.

Однажды я там ехал в трамвае
В суровый и жаркий полуденный зной
И понял, что деньги дома оставил,
И дома оставил свой проездной.

Тётя-кондуктор с пятью головами
Меня ссадила на пустоши, где
Пустые бутылки ветер катает
И тлеют покрышки уже двести лет.

Там обитали страшные мутанты,
Которые пили чудо-элексир.
Пузырь с надписью “настойка бояры”
Им придавал жизненных сил.

Они отобрали мой костюм химзащиты
И счетчик Гейгера, и котелок,
И томик поэтов - местной элиты,
И ржавый трофейный немецкий клинок.

Я брел вдоль речки гнилой и забытой.
Скоро надену деревянный бушлат.
За мной падальщиков целая свита
И голуби стальными клювами стучат.

Я вдали уже видел город золотой...
В черной плесени окна хрущёвок…
Но ноги не держат...я в болоте с кислотой…
А, вот проездной..я его сунул в кроссовок.
…………………………………………………….
По пустоши бродят косматые твари -
Те, кто не заплатил за проезд.
Гнилые, поеденные воробьями...
Доброй ночи, малыш. Сказке конец.


Рецензии