Лунная мечта в небесном растре

Я лунная мечта,тобой хранима,
От света фонаря неуловима.
Неугасима и сквозь ночь трепещет,
На крыльях ветра искорками блещет!

Туман стоит твоими площадями,
Рассеян свет дугами над мостами.
Паром небесный ждёт отправки в лето,
Весна поёт рапсодию завета.

Течёт Нева и в растре Невских факел,
Дворец мечты,как в дымке южных масел.
И проблеск грёз рождает ветер странствий,
Я лунная мечта в небесном растре.

31.03.2017


Рецензии