Как странно

Так хочется взглянуть в твои глаза,
В их синь с любовью нежной окунуться,
Уснуть в объятьях и с утра очнуться
В счастливых неподатливых слезах.
Как странно… Оказалось, только сон
Начавшееся с нами приключенье.
Двух рек, двух русел общее теченье –
Один неповторимости закон.
Судьба, что разлучает нас всегда:
Характеры иль обстоятельств бремя…
Мы снова ждём, когда застынет время,
Бегущее как вешняя вода.
Когда моих словес утихнет звук,
Взгляну на мир с улыбкою печальной
И с Музой попрощаюсь в день венчальный,
Чтоб утонуть в захвате сильных рук.
Ты хочешь? Растворюсь до глубины:
Проникну в дух, войду частицей в тело…
Как много в этой жизни не успела,
Того, что в детстве возвещали сны…


Рецензии