Ко мне нежданно Смерть

ко мне нежданно Смерть вошла,
без стука,приглашения.
безглаза,черна и страшна-
"Я приняла решение!
пожил и хватит,твой конец
теперь моя забота,
со мной под траурный венец
пойдешь под землю свода.
поел,попил и погулял,
заботам дни считая.
грехов достаточно набрал
уж я то это знаю.
огонь горит и котелок
повешен,пар пуская.
отдать души своей залог
тебе я предлагаю".
"Постой,старуха,погоди!"-
я закричал сердито-
"Меня так скоро ты не жди,
не кончена планида!
по твоему я хуже всех?
за что такое рвение?
так мало я вкусил утех.
отведал наслаждение.
не спорю-врал и предавал,
не знал беды и лиха!
обману двери открывал
и тешил похоть криком.
но сколько нас,таких живет,
мук совести не зная.
за годом год наш век идет,
путь солнце освещает!
богатство,золото,успех
и страсти вожделение.
да если ты возьмешь нас всех,
людей закончишь племя!
хороших мало,их удел
страданьем душу мучить.
бесстрашен,честен,сердцем смел!
к себе возьми их лучше.
с тобой им будет хорошо,
в том мраке безвременья.
а с нас,обычных,разве толк,
пропавшие мгновенья.
сказала Смерть мне-"Поживи,
попользуйся благами.
и всех достойных назови,
кого считал друзьями."
"Конечно знаю!Я тебе
всех назову,до корня!"
..я показал язык судьбе,
испачкав душу кровью.


Рецензии