2 - Одноклассница

- Здравствуй одноклассница. Здравствуй дорогая.
- Давно с тобой не виделись!
- Да, знаю, знаю.
- Помнишь, как прогуливали вместе уроки.
Как спускали деньги в Старбаксе на кофе.
- Ох, родная, это ты ошиблась.
В Старбакс я не ходил, я был большим уже.
Деньги родителей я тратил на пиво,
Когда мы гуляли, мы гуляли красиво.
- А помнишь, как болтали про осознанные сновидения?
- Да не может быть такого, в ***ню не верю я!
- Ну что ты тут бормочешь. А как же дежавю?
Не уж то ты не помнишь теорию свою?
Про параллельные миры? Про то, что будущего нет?
- Ой, да ладно. Я просто хотел минет.
- А как же все то, что ты говорил про искусство?
Я думала, что изменилась. Что обзавелась вкусом.
Ты рассказал мне про Кафку и Томаса Манна.
Это что, все тоже было обманом?
- Про Кафку не знаю, но Томас Манн!
Какой к черту вкус? Он тот еще еблан.
Хочу чтоб ты знала, что все мои слова,
Были от того, что ты была скучна.
Я много болтал, и болтал все что угодно.
Не потому что так думал.
А потому что было модно.
Ну сама подумай, какой Кафка в четырнадцать лет?
Ты думаешь я то читал? Ну конечно нет!
Ты в запой слушала про мои трансцендентальные опыты,
Так это все было, чтоб покрутила попой ты.
Все очень просто, запомни навсегда.
Из всех одноклассниц твоя красота
Заметно выделялась, но твой ум!
Не самый выдающийся и я его нагнул.
Давай посмотрим, ну и кто ты теперь?!
Хипстерша, шлюха, фотомодель?
Что ты расплакалась? Стыдно стало?
Уже не рада, что меня повидала?
Ладно, давай вытирай свои слезы.
Пойдем выпьем кофе. Поговорим про Делёза. 


Рецензии