Мой настоящий друг

мой с православным друг причастием
с горбинкой вместо носа друг
он не такой же но с участием
его такие ж взяли в круг

мой настоящий друг прощает мне
как лучший друг прощает всё
мороз прощает мне и таянье
и слово дерзкое моё

за это я готов обнять его
бежать за ним на край земли
где будут непременно ждать его
клин не смыкая журавли

меня при встрече не окликнет он
не кликнет больше он меня
по-журавлиному курлыкнет он
опять с собою в высь маня

и всё само собой устроится
но только некому писать
мириться не с кем не с кем ссориться
в ответ стихами возражать

и что-то важное изменится
как будто тяга пропадёт
не просто друг куда-то денется
другой всё примет оборот

уйдёт как дверь за ним закроется
Фейсбук навеки для меня
ритм стихотворный остановится
за рифмой мыслей беготня

хочу ещё хоть раз обнять его
чтоб кошки душу не скребли
пока не встречусь будут ждать его
клин не смыкая журавли

местечко тёплое не правда ли
достоин друг таких могил?
замолвил я - ему оставили
он тоже за меня просил


Рецензии