Не звезды

Земля дышала полной грудью.
В полях шумел и цвел апрель.
Оттаяли от снега  люди.
Ушли морозы. И теперь
 
Сияли небеса. В долине
Неслышно таяла река.
Из-под небес смотрели дымно
На нивы груды-облака.

И купол неба стал прозрачный.
И слышно стало, как вдали
Курлычут над пологом брачным
Степные птицы-журавли...

Нет дела им до ваших музык,
И спроса нет на интернет.
Они не звезды, им не нужен
Асфальт и рейтинги газет..

О, журавли,  как объяснить вам
Что люди все сошли с ума?
Что ваши гнезда, ваши судьбы
Важней, чем зАмки и дома,

Важней, чем трассы, автострады,
Важней, чем тысячи рублей.
Важней всего на этом свете
Для звезд, полей и для людей
Весенние полеты клином
Колоний серых журавлей...


Рецензии
Красиво, с добром я.

Сергей Рэф   02.04.2017 14:38     Заявить о нарушении
Дорогой Сергей Рэф, спасибо за отклик. И Вам — добра! Я Вам рада...

Светлана Тарасова 62   02.04.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.