Реалист я

  Реалист я: весёлая, праздная.
Вся в обидах, в занозах душа,
А глазами весёлая сказано...
Что ждать в будущем?
Боль, горе ждать!

  От причала отчалила лодка,
Поплыла...Путь не лёгок, далёк.
Ты и я, я и ты - одногодки,
Преподали друг другу урок.

...Не могла не поверить в искренность.
Чувства не вызывали сомнения.
Говорил: для меня всё сделает -
Так хотел заслужить уважение.

  Всё к ногам...Стать женою просил,
Стать властителем сердца надеялся,
Без сомнения сильно любил...
Подавила своё возмущение.

  И совсем это не оскорбительно...
На мгновение - он победитель...
Вызвал жалость...Минута - мгновение,
А во взгляде прочёл: зря надеешься,

  И лицо стало неузнаваемо:
Злоба, страсть прорывается бешено,
Так под маской смиренной учтивости
Оскорблённая гордость умеренно...

  Реалист я : весёлая, праздная,
Вся в занозах, в обидах душа,
А глазами весёлая сказано...
Что ждать в будущем?
Боль, горе ждать...

...С сыном шла я по городу, встретила
Ту, которая ясно сказала:
 - Там, в душе...А глазами - весёлая.
И зачем на пути нашем встретилась?

  Чтоб мороженое я купила...
Не взяла деньги. - Трать их на сына!!!

  От причала отчалила лодка,
Поплыла...Путь не лёгок,далёк.
Ты и я, я и ты - одногодки.
Преподали друг другу урок...

             1991? -  31 марта 2017


Рецензии