Пернатый

Летишь стремглав. Прижаты уши ветром.
Наверно, к цели. Да нужна ли цель?
Ты тешишь себя правильным ответом:
Пока летишь  -  пока-то ты и цел.

Внизу - стрелкИ, которых, чёрт, до чёрта,
В азарте будут целиться-потеть!
И хочется лететь быстрее чо-то,
Зигзагами и петлями лететь!

А дробь вокруг тебя взрезает воздух!
Ты ангел и хранитель себе сам!
Какую ж ты ещё хвалу не вОздал
Вокруг тебя свистящим небесам?!

И пусть твои бессмысленны усилья,
Но шепчется, как мантра, птичий стих,
Что не на всех взмывающих на крыльях
Найдутся приземляющие их.

Не раз, как ты, пернатые храбрились,
Стрелков полётом зля поверх голов!

Молись, чтобы внизу не сговорились
Дать залп из всех пристрелянных стволов.


Рецензии