Оружие

Обращаться сейчас мне не к кому,
Потому обращусь к тебе:
«Почему не исчезает желание,
Реализованное во сне»?
К тебе обращаться мне нравится
С тобой я блестящий пулемет.
Патронная лента справится
С любым, кто на нас нападет.
Ты будешь своими руками
Ритмично на мой жать курок.
Дорогу проложим телами.
Ты мой самый лучший стрелок.
Проснулись мы явно не в духе.
А вдруг ты совсем не спала?
На войне даже легкие слухи
Тяжелее с камнями ведра.
С тобой мы не мало сражений
Оставили позади.
Да, у нас были потери,
У нас были руки в крови.
Но что-то случилось внезапно,
А может был долгий процесс,
Но мой вопрос почему-то
В тебе без ответа исчез.
Ты меня отодвинула в угол.
Дула не чистишь теперь.
Хоть война отгремела и шумно,
Но что в память осталось о ней?
Несколько жалких патронов,
Да дула, что будут ржаветь.
Без войны любое оружие
Рекламирует только смерть.


Рецензии