В ожидании Тепла

В Ожидании  Тепла !

Погода как Волна !То набежит то отойдёт !
С утра морозец легкий , и на пригорках лёд !
К обеду все от Солнца тает ,и с крыш течёт !
И может Дождь пойти переходящий в Снег ,
Или наоборот ! Все Временно ! Хотя Душа
Хорошую и теплую погоду  ждет !

Весна в этом году пришла Погодой тёплой
Очень рано ! Забрала быстро Снег с полей
И городов ,а после убежала ручейками ,и
Вновь Морозец легкий нас пугать уже готов !
Подснежниками одарила Землю, Сон травой !
А на деревьях Утром птичий гам  пытается
Нарушить безмятежный наш  Покой !

Весна всегда несет нам новые надежды в Душу!
Ты в это время сам перерождаешься ,стараешься
Законы Бога не нарушить ! И мыслями, как
Ленточку любовь стараешься в дела свои вплести !
А за твоей Мечтой , Судьба старается убрать 
Возникшие препоны на твоём пути ! И словно Тень
Крадётся позади !

Апрель с улыбками и смехом отправит Март немного
Отдохнуть ! Январь совместно с Февралём уже
Пытаются вздремнуть ,и ждут когда к ним Март 
Придёт ! Ему уже застелена кровать ,чтоб смог он
Отдохнуть !

У Верующих Пасха на носу ! И раскрывает почки Верба
Постепенно нам в лесу ! Она готовится  уже наивная
Встречать  так долгожданную ,пришедшую  Весну !
Девятого Апреля Вербное Святое Воскресенье ! Когда
Господь входил в Иерусалим ,а Верующие ветки лавра с
Почитанием к Его ногам бросали ! В России этот Праздник
Всегда Вербой в Церкви отмечали ! А после Вербного
Через неделю, Светлое Христово Воскресение ! После него
Закончен долгий , строгий Пост ! И Куличи ,и Пасха ,
Красивые раскрашенные Яйца ,а за столом с Благоговением,
Народ с молитвою за нашу жизнь и за Воскресшего Христа
Произнесёт хвалебный тост ! Аминь ! В.М.Резников .







 


Рецензии