Птица-удача

Прилетела к нам Удача –
Сокол с голубым пером.
Мы его так долго ждали
И встречали всем двором.

Потому что без удачи,
Вот уж сколь  тому годов,
Нет ни  ловли крокодилов,
Ни кокосовых плодов.

Нам без этой, без удачи,
Жизнь – не жизнь, а просто крах.
Ты иди-ка к нам поближе,
Наш "российский славный птах"!

По-хорошему ведь просим,
Все попадали мы ниц.
Заходи же в нашу клетку
О, голубокрылый птиц!

Не пошёл. Ну, хоть ты тресни.
Знать пернатый парень - гей.
И не русский. Это точно.
Иль кавказец, иль еврей.

Не хотел он добровольно,
Но и мы не дураки.
Пока шли с ним разговоры,
Поднесли силки, сачки.

Понаставили капканы,
Сеть раскинули кругом.
Бесполезно. И, как в песне,
Взвился сокол тот орлом.

Улетел, растаял в небе,
Не оставил и следа.
Нас покинула удача.
Это горе – не беда.

Значит, нам без птички этой
Надо обустроить мир.
Верить в сказки слишком поздно,
Лучше вычистить сортир.

Нам ли ждать даров чудесных
и волшебных птиц с небес.
И удача к нам прибудет,
как посланник… Из СОБЕС.


Рецензии