Мудрец ты? так скажи мне друг

Мудрец ты? так скажи мне друг.
Куда укрылась истина нагая?
И почему сдавна искали все вокруг
Доводы ее существования свергая.

Вот истина в воде! ~ты мне вскричал,
Тогда испей колодец дно обмерив.
Иль море исуши оставив сиротой причал
А после приведи ее ко мне свои слова заверив.

Так толковали старики,
Седой главой мохая слову.
А слова, мы знаем ведь, легки,
Им вгож попробовать шарманку снову.

И лишь один с тоской зевая,
Неслушая особо их,
Сказал: а правда есть... нагая,
На дне стаканов тех пустых!;

Махнув рукой сказал: налейка,
Мне дочь вина вон в тот стакан,
А ты и ты вот те испейте,
Да, небоись, небудешь пьян!;

Как дно увидешь~правда выйдет,
Во всей красе своей, нагая,
Друг~друга может мы обидим,
А после зацелуем обнимая!


Рецензии