Звонок

-Не мало лет прошло
Ты хоть узнала?
И по щеке скатилась вдруг слеза
Звон телефона поздней ночью
Нарушилась в квартире тишина

-Ошиблись вы
Промолвил голос робкий
Но тембр, отголоском соловья
Звучит в ушах ее и сон нарушен
Она ведь не ждала уже звонка

Он уезжал незримо, в день секретный
Чтоб не было прощаний, горьких слез
И вруг звонок, весна стучится в сердце
От слез тоски давно он сам промок

И вновь звонок
-Ну, неужели не узнала?
Родная, вспомни, это я!
И с головой она накрылась покрывалом
Лишь кнопку "сброс" на телефоне набрала


Рецензии