С легким паром!

Раскалилась печь от жара,
Камни встретила вода:
Влажным и горячим паром
Души трав пришли сюда.
Настоялись, разморились,
Отдавая силу лета,
Воды взяли, растворили,
Унося с собой букеты
Запахов,
Видений зыбких
В волшебстве теней и света,
Дуновений снов,
Улыбки
Без вопросов и ответов.
Пламя и вода схлестнулись,
На камнях шипя от страсти,
Белым облаком взметнулись,
Разорвав себя на части.
Вязким и тягучим варом
Заклубились сны и дремы,
Размывая думы старым,
Словно мир
Настоем дома.
Утекали, разливались
Струйки в небо сквозь оконце,
С легким паром,
С добрым жаром,
Синим небом,
Ясным солнцем!


Рецензии