Мишка вылез из берлоги
Тощий, грязный, кривоногий.
В животе урчало густо,
С осени там было пусто.
Мишка разом огляделся
Поискать, чего б наесться.
Снег сошел едва-едва,
Спит пожухлая трава.
Солнце греет мишкин бок,
Но медку еще не срок.
Разве что найти в лесу
Рыжехвостую лису,
Потрясти ее немного,
Получить с нее оброком.
Или серого поймать
И в овраге заломать,
Чтоб добычей поделился.
Чай за зиму наловчился
Зайцев по лесу гонять.
Нечего на жизнь пенять!
Впрочем, можно без набега:
Ягод мерзлых из-под снега
Поискать без лишних слов
После зимних холодов.
Рассуждая так умишком,
Бодро шел по лесу мишка.
Если в животе урчит,
Мозг кипит и мысль бурлит.
Свидетельство о публикации №117033104888