Полевые цветы
Или летней порой,
Заволнуется сердце
От картины такой.
Полевые цветы
Распустились вокруг,
И волшебным ковром
Стали поле и луг.
Васильки голубеют
В нежной зелени трав,
И белеют ромашки
На фоне дубрав.
Ландыш жемчугом белым
Расцветил стебелёк,
И оранжевым цветом
Вспыхнул вдруг огонёк.
Тут саранки раскрылись -
Красный,жёлтый огонь,
Как девчонки стоят,
Ну,попробуй их тронь...
Синим морем ирисы
Расцветили весь луг,
И,пионы лесные,
Разбежались вокруг.
Из цветов полевых
Вышел славный узор.
Словно чудо природы,
Этот яркий ковёр.
Как же их не любить -
Полевые цветы,
В наших душах рождают
Они чудо - мечты.
Свидетельство о публикации №117033104785