Имена

Даются имена, ни как придётся
Здесь думать надо, а это ведь судьба.
Оно в потомках наших отзовётся
Иль в личности большой иль в звании раба.

Имён в России – я, скажу, немного
Их сотня наберётся, а в мире их тьма,
Но имя Человек так стоит дорого –
Вселенная вошла к нему сама.

А наши русские с особым смыслом –
Носители терпения, ума
И если их раскинуть все по числам
До бесконечности сомкнутся имена.


Рецензии