Утренний ренессанс

моей Милочке

Этой ночью дома я не был –
Я всю ночь раскрашивал небо,
Чтоб тебя порадовать утром
Нежно-розовым перламутром,

До утра своими руками
Горизонт я взбивал облаками
И укутывал в эти перины
Стан летящей сквозь сон балерины...

Там во-снах оставив пуанты,
Ты глядишь на мужа – атланта:
Как он взвалит на крепкую спину
Предрассветного неба картину,

Что написана не на продажу,
Не для Лувра иль Эрмитажа,
А чтоб сделать утро хрустальней
В нашей солнцем наполненной спальне!


Рецензии