26 марта

        По спинам демонстрантов
                Дубинки стучат,
        Все телеканалы
                Осторожно молчат.
        Кому это нужно,
                Чтобы кровь лилась,
        У дедов в застенках
                Борода тряслась.
        Правозащитник тоже,
                Исчез, как моль:
        Спины чужие,
                Не ихняя боль.
        Бьют не разбирая,
                Баба иль мужик,
        Страху нагоняя,
                Русский иль таджик.
       
               
       
               
        Диких криков ужасы,
                По стенам бьют,
        Видно озверевшие-
                Полицаи прут.
        Вот она возможность,
                Проявить себя,
        Страшнее и злее,
                Хищного зверья.

         Бьют не разбирая
                По голове, бокам,
         Будут Благодарности
                За кровь ментам.
         Кому-то награды,
                По службе вверх,
         А народу фингалы,
                За чей-то грех.
         Мы давно знакомы
                С тактикой такой,
         Цена за свободу
                Была дорогой.
         Выводили босыми
                На холодный снег,
         А потом в психушку
                На много лет.
         Новороссийска ужас
                Помнят до сих пор,
         И ушедшей власти
                На весь мир позор.
         Мы привычны стали
                Уже ко всему,
         Молча сидим в норах,
                Бунтовать к чему?
         Плетью обуха
                Вам не перебить,
         Нищего с богатым
                Сложно помирить.

          Жизнь в деревне жуткая,
                Оторопь берёт,
          Молодёжь потухшая,
                Самогон лишь пьёт.
          Вновь капиталисты
                Захватили власть,
          В золоте, алмазах
                И жируют всласть.
          В думе головастые
                Песни им поют,
          Девки им грудастые
                Сладости несут.
          Хороша дубинка -
                Потерпи народ,
          Ждёт тебя в Таганке
                "весёлый" хоровод.
          В камере тоскливые
                Песни запоёшь,
          Коли не исправишься-
                Навсегда сгниёшь.

          Но встают упрямые,
                И в глазах огонь,
          Соколы отважные,
                Ты их власть не тронь.
          Словно буревестники,
                Буре вопреки,
          Благой вести крестники,
                Всем нам маяки.


Рецензии