Прощение в вербное воскресение

Чуть верба заявляет о решении
В природе набуханием в ветвях,
А почки раскрываются цветением…
И  человек вдруг вспоминает о «грехах».
Спешит поставить свечки у иконы,
Отметиться в глазах  «духовника»,
И попросить  «прощения»  у Бога
За «беспредел»  творимый  «впопыхах».
И это чудотворное правление
Проходит  в пред  «пасхальный»  выходной,
И каждый в ком живет души сомнение
Является в тот день на суд иной.
Прощения  мы просим у прохожих,
Делясь слезами радости в глазах…
И осуждать ошибки мы не просим,
А ждем ответной  «радости»  в сердцах.
И солнце ярче светит после «действа»
Лучами,  растопляя  лед  в груди,
И  проще  людям  попросить  прощения,
Чем   воз  носить  за пазухой  обид.
Всем кажется,  что после  «выходного»
Светлее мир  становится в «стократ»,
Коль  каждый  попросил в душе другого
Быть  щедрым   в сердце  даже в мелочах.
Так  верба   заявляет  о решении
Стоять на страже  честности  людской,
И  каждый  год  цвести,  давать  прозрение,
Не  пропустите  этот «выходной».
31.03.2017 г. Нижн. Новгород


Рецензии