Простота

               
       Где сумел таку найти?            
      И, на жизненном пути,            
      Вот уже который год,             
      Мне прибавило хлопот.               
         Говорит мне, будь готов.         
         Нарубить для печки дров.    
         И воды ей принести,               
         Чтоб всегда была в чисти.      
      Чтоб ходил я в магазин.      
      Прихватив румян, белил.      
      И помаду и духи.               
      Шарфик, шляпку, сапоги.         
         Научает, всё тащи.               
         Ничего не упусти.               
         Просит, чтоб жене своей,    
         Не жалел бы я рублей.            
      Щи готовил и уху.               
      (Говорю как на духу).          
      Кашу всякую, пирог.               
      С мясом полный котелок.      
         Сена в поле сам косил.         
         И коровушку доил.               
         Разводил гусей, свиней         
         И индюшек, и курей.               
      Сам себя я не жалел.               
      Но, видать, перегорел.          
      Опостылело мне всё.               
      На хрена тако житьё?               
        И ещё, как ночь поспать,       
        Начинает приставать.               
        Просит нежности, любви:       
        "Мил дружочек, не томи".      
      Говорю ей, погоди.               
      Ты, подруга не спеши.               
      Покумекай головой,            
      Я же, это, не герой.               
         Белкой дни, как в колесе.       
         Хоть бы раз к печи присел.         
         Отдохнуть бы и поспать.          
         Всёж ранёхонько вставать.    
      Ни рукою, ни ногой.               
      Не владею я собой.
      Что об ентим говорить?
      Лучше даже не просить.      
          Поменяемся ролями.
         Та бы занималась щами.
         Я тебя бы доставал,
         День и ночь бы приставал.      
      Надо б всё ровно делить:
      Ты бы стала щи варить
      И коров пасти, доить.
      Я дрова пилить, рубить.               
         Вот, тогда, моя зазноба,
         Мы б хотели это оба.
         И тогда ба кажну ночь
         Я владеть тобой не прочь.
      "Не хочу знать ничего".
      Говорит: "Ещё чего?
      Сам же знал, на что пошёл.
      Нет, другую бы нашёл".   
         Что мне делать, чёрт возьми.
         Лбом не биться ж до крови.
         Люди добры, помогите,
         Простоту её уймите.         20-12-2013г.               
   
 
         
 
         
 
    


Рецензии