Не потерять себя

Мне шепчет ветер: "Отдохни немного".
"Не время,- говорю я,- отдыхать."
Важней всего, не потерять дорогу,
А главное - себя не потерять.

И вопреки пороку и бедламу
Над пошлостью и глупостью парить.
Найти тропинку к истинному Храму,
И Храм души от тлена сохранить.

Вонзается в мою босую душу
Безжалостное лезвие ножа.
О, Боже! Как же я устала слушать
Эпоху зла, разврата, дележа!

Разрезан мир, как яблоко, на части,
Эпоха зла в глаза пускает дым.
Всё яблоко для тех, кто ближе к власти,
И маленький огрызок- остальным.

Ты слышишь, плачет слабенький ребенок,
Стоит у изголовья злая смерть,
А депутат протер глаза спросонок,
Зачем ему чужих детей жалеть!

У властелина тоже дети,внуки,
Присвоил право вечной жизни вор,
Но всё слышнее траурные звуки,
Шопен. Соната си бемоль минор .*

Мы времена себе не выбираем,
Нам в этом мире жить и умирать.
И, если мы себя не потеряем,
То нам самим дорогу выбирать.

* Шопен. Соната си бемоль минор- 3-я часть- траурный марш.




                Лариса Чех


Рецензии
...
Мы времена себе не выбираем,
Нам в этом мире жить и умирать.
И, если мы себя не потеряем,
То нам самим дорогу выбирать.
...

Во мраке не видать не зги,
Но не сломайся, выдержи смоги,
Сильнее ночь перед Рассветом.
Рассвет идет! Не забывай об этом!
Солнышка!

Сергей Талсай   31.03.2017 20:25     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за стихотворные отзывы!

Журнал Гражданин Вселенной   07.04.2017 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.