Путь на Олимп

Здесь всё решали сотые секунды,
Мгновенья, чтобы верный шаг найти,
Путь к пьедесталу долгим был и трудным,
Лишь лучшим довелось его пройти!

И остальное потеряло цену,
Замкнулось всё на пять цветных колец,
А зимняя, но жаркая арена
К себе манила тысячи сердец.

Быстрей и выше, по тропе к победе
Шли сотни крепких телом и душой,
Их лёд встречал холодной, гладкой твердью,
И снег кружился вьюгой небольшой.

Война за драгоценные металлы
По сути стала меньшей из всех дел,
И истинной наградой в Играх стала
Возможность сил своих познать предел.

Ведь испытанья не было вернее,
Здесь не помогут крылья или нимб,
Чтоб победить – придется стать сильнее,
Лишь Боги могут покорить Олимп!


Рецензии