Нам выпало менять...

-Ответь, за что я с юности калека?
-Ты был рожден потомком дровосека.

Нам выпало менять людей,
На жизнь приговоренных тополей.
За дюжину, растущую от века,
Мы возвратим живого человека.

Не корни, вены в реки заплетаем,
Ядро питая камедью и телом,
Мы каждую весну к сердцам взываем,
Потерянным за сумрачным пределом.

Вся суета, с рождения до смерти,
Все имена, оставленные в Лете -
Упавший плод под деревом Эдема,
Где связь ветвей - древнейшая система.

Бывал рассвет и в чуждом нам  сознании,
Когда вы ядом для планеты стали,
В своем бреду, в отчаянном стенании
Нас вещие отступники призвали:

"Хранители  особого баланса!
Вам   выпало менять людей,
Средь форм не допуская диссонанса,
На жизнь приговоренных тополей".

Ответь, за что ты с юности калека?
-Я  был рожден потомком дровосека.


Рецензии
Отлично!!!Весь смысл жизни, как на ладони

Благова Любовь   20.02.2022 09:02     Заявить о нарушении