Новый год в лесу

Снег искрится в лунном свете,
Воздух чистый и живой,
Что-то шепчет синий вечер,
Увлекая за собой.
День последний декабря
Провела Яга не зря6
К вечеру в большой запарке
Приготовила подарки.
Ель для праздника нашла
Посреди большой  поляны,
Чтоб к иголочке игла,
Чтоб без всякого изъяну.
Выбрав ёлку, Бабка Ёжка
Призадумалась немножко
И, откинув прочь сомненья,
Нацепила украшенья.
Пусть красавица лесная -
Королевой средь подруг
Встретит праздник вместе с нами
Посреди снегов и вьюг.
Развеселый хоровод
Закружит лесной народ,
Провожая с уваженьем
Старый високосный год.
Год был непростой, но славный,
Каждый в своем деле - главный,
Со старанием трудились,
Все уменья пригодились.
Добрый Дедушка Мороз
В тройке знатной с бубенцами,
Нагрузив доверху сани,
Каждому своё привёз:
На избу Яге - локатор,
От чужих леса блюсти,
А кому-то - навигатор,
Чтоб булыжник обойти,
Что лежит на три дороги,
Держит молодцев в тревоге.
Водяному - перископ,
Берега окинуть глазом,
А его русалкам сразу -
По звезде в жемчужный лоб.
Лешему - крутой смартфон,
Чтобы был всегда на связи,
А не как в прошедшем разе,
В доступе гулять должон.
Всем зверям подарков вкусных,
Волку серому капусту,
Чтобы в праздник живоглот
Кем-то не набил живот.
Новый год лесной народ
С добрым сердцем привечает,
Тот, кто весело встречает -
Так его и проведет!


Рецензии