Моя хата с краю

Снова облачно, снова тучно.
В огород мой летят каменья.
Сразу партиями, поштучно.
Авангард недоразумений.

В арьергарде торчат причины.
Гнать так гнать, пропадать, так даром.
Не сидеть же мне у камина,
Гладя дога, дымя сигарой.

Маски шоу в полосках света.
Профанация или проффи?
Прошвырнусь-ка за сигаретой,
Подышу ароматом кофе.

Нет, реально крадутся тени.
Может жулики за железом?
Нет ни нервов на них, ни денег.
Ну, какого они все лезут?

Может быть принесли повестку?
Всё-равно воевать не стану.
В каземат?.. Не гоните беса.
Был бы шмайсер, хотя б катана.

Может счётчиков показанья?
Так ведь полночь...
                пусты сараи...
Так когда ж нэзалэжным стану?
Ну, вас всех...
                Моя хата с краю.


Рецензии
Я живу на краю,
Хата с краю...
Я Россию люблю
И Украйну...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   31.03.2017 11:25     Заявить о нарушении