Радуга

Пальцы дождя
Гладят лицо,
Ветру открыта грудь.
Но не мила
Капель игра,
И не проходит грусть.
Радуги свет
Я потерял,
И оттого грущу.
Только душа
Стонет, дыша:
Радугу разыщу!
Ветру шепну,
Крикну дождю,
Что убегает вдаль:
«Только её,
Светлую, жду,
А без неё – печаль!
Ласковый дождь,
Ей на ладонь
Капельку урони!
Знаю: поймёт,
И надо мной
В небе зажгёт огни.
Мраку назло
Радость моя
Высветит небосвод,
Буду я вновь
Неодинок,
Грусть от меня уйдёт.
Руки свои
К ней протяну,
Мир расцветёт вокруг.
Как хорошо
Рядом с тобой,
Мой ненаглядный друг!»
                1986г.


Рецензии