Попытка 2
Помчался мой фрегат.
И снова вера в чудеса
Гнала его назад.
Гнала туда, где на заре,
Среди морских широт
Лежали слёзы в янтаре
На дне холодных вод.
Не удержим! Не победим,
В своём стремленьи плыть
Фрегат поднялся из глубин,
Чтоб новым счастьем жить!
И разрывая облака
Возвышенностью мачт
Фрегат летел, чтоб на века
В чужих краях пропасть.
Морские демоны за ним,
Сирены на камнях.
Но капитан не утомим,
Ему не ведом страх!
Он для мечты лишь создан жить
И только ей пленён.
Но разве он не прав, скажи?
И разве он смешон?!
Достоин счастья только тот,
Кто через боль и тлен
Прошёл на вылет,
Пред судьбой не преклонив колен!
Лишь тот, кто выбрал смертный бой
Унылому бытью
Способен оценить покой
И ласку и уют.
Лишь тот, кто не жалел души
Для новых горьких ран
Способен сердцем осушить
Огромный океан!
Лети же мой фрегат! Спеши!
Вперёд к своей судьбе!
Ты лишь дорогу укажи
И я вернусь к тебе.
Свидетельство о публикации №117033104144
С Уважением,Андрей!
Андрей Манчи 02.04.2017 20:10 Заявить о нарушении