Апрель сменяет Март

Март хотел добавить в хляби снега ,
Ветер обезумевший шумел ,
Рвал деревьев голые побеги ,
А к рассвету вовсе преуспел .

Март рыдал в потоке мутном ливня -
Лился в лужи грязные поток ,
В колеях дорог ручьи бурлили ,
И зарёй не красился восток .

Ветер выл , стучался на балконе ,
Хлопал дверью и дворы студил ,
Только лишь с просветом в небосклоне ,
Подустав , немного отпустил .

А за тучей серого восхода ,
По темневшим лужам под ледком ,
Подступал Апрель из непогоды
Юношей несмелым босиком .

Был одет легко , не по погоде ,
Но румян , кудряв , простоволос .
Сразу луч мелькнул на небосводе ,
И берёзы не сдержали слёз .


Рецензии