Вольная

Неустроенные,
Непримиримые,
Недостойные,
Нелюбимые
От окраины –
До окраины
Топчемся –
Почему, не знаем мы

Время близится
К ночи тёмной,
А двери заперты на замок.
Хоть за день – ни шиша
Пляшет в небе душа,
Беспокоя заслуженный сон

Вьётся песня тропками
Стук копыт бодрит
Скрылся за воротами
Твой крестовый лик.

Годы скорбные –
Мётлы быстрые –
Да погостную
Плитку вычистят
Где, невольные,
Волны вольные
Видели –
Позабыв, что домой пора.

Полыхнёт огнём
Край зачахший,
Гульнёт, эх, сабелька по телам!
Захмелеет земля,
Заалеют моря
Кровью вражьей под чарки вина.

Вьётся песня тропками
Стук копыт бодрит
Скрылся за воротами
Твой смиренный лик.


Рецензии