Обязанность жизни прописана кем-то...

Обязанность жизни прописана кем-то
(Прохожим, подругой, знакомой старушкой,
Соседом по сжавшейся лестничной клетке,
Шуршанием мыслей под смятой подушкой...).
Обязанность жизни прописана. Что ты! -
Лекарством, пилюлей (алтайские травы) -
Поможет, сказали, от рвоты, зевоты,
Работы - своей или местной управы.

Обязанность жизни назначена: трижды,
Во время приёма сомнительной пищи,
Возможно немного попозже. Из книжных
Червей
Вылупляются бабочки.
Ишь ты!
Обязанность жизни горчит или вяжет
Иссохшийся рот. По условиям жажды
Однажды - на высшем пике в пилотаже -
Назначат. И примет из нас это каждый:

На душу, на веру, поближе к сердечной
Разбившейся мышце (стекольные крошки).
Рецепты аптечные:
- Мне до конечной.
- Конечно, конечно. Держи, мой хороший...
Обязанность жизни. В составе: гормоны,
Сто тыщ витаминов или минералов.
Поможет: проснуться (как выйти из комы -
Из снежного кома зимы).
И в карманах

Насыпано счастье в прилипшей табачной
Простиранной пыли. Не верь, что отрава!
Тот врач обещал:
- Всё нормально, - и мрачно
Кивал на прощанье тяжёлой оправой
Зашторенных глаз.
...Разрывались деревья
Чуть клейкими листьями, сразу, мгновенно...
Обязанность жизни: вкусна, как варенье,
Когда подъязычно.
Когда внутривенно -

Накроет уютом (сомнительным, только
Немного не сразу и многим попозже).
...А книжные бабочки в спячке на полке
В прочитанных книгах закладками.
Может
Обязанность жизни - плацебо?
Портретов
Сказавших весомое "да" - как помыслить
О факте неправых в "Союзе Советов"
Знакомых и нет.
В расписанье событий

Пометить: три раза (не больше, не чаще),
Во время приёма сомнительной пищи,
Затем, чтоб никто не сказался пропащим,
Ненужным, неправым, неверным и лишним
(Таким не считался: прохожим, подругой,
Знакомой старушкой, соседом по клетке,
Шуршанием мыслей, бегущих по кругу
И круг замыкавших рецептом в аптеке).



 


Рецензии