На свадьбе

Над синей Волгой, небом полной,
Кружат над нашей головой
Два клина журавлей. В июле.
Над свадьбой. Над людской толпой.
Над шумной, говорливой, пьющей,
Гуляющей, веселой гущей
Вдруг появились журавли.
Навстречу два бесшумных клина
Вдруг потянулись журавлиных
И закружились бок о бок,
Как дивный свадебный венок.

Они явились белым чудом,
Подарком, присланным оттуда,
Откуда может только мать
На свадьбу весточку послать,
Откуда знаком говорят,
Откуда любят и простят.

И мне не надо другой веры,
Ни убеждать, ни призывать:
Я видел чудо полной мерой.
И можно больше не гадать
О превращениях единых,
Когда я видел журавлиный
Венок над свадьбой.
Белый клин. Не надо слез.
Ты не один.
Август 2016


Рецензии