В саду

   По грудь в снегу весенний сад.
   Подпорками играя,
   У бани снежные леса
   И стропы у сарая.

   Куда ни глянь - снегов река...
   Где брод? Петровы тропки?
   Демарш лопат: пролезть в снегах,
   Не будучи не робким?

   Ступил...И тем к себе привлёк;
   Снег в ранге семьянина
   Не пожалел себя кулёк,
   Засунув мне в штанину.

   Незваный гость...Ты в горле - ком,
   Не костный...Хуже - снежный!
   Сознайся: чем ты так влеком,
   Чтоб стать таким безбрежным?

   Не дом с теплицей - снега мгла...
   Гребу, и кроль мой стынет
   Средь невозможных строк и глав
   И точек с запятыми.

   Не взять зрачку его предел:
   Ни вражьему, ни другу...
   А если б кто и захотел -
   Он сам на всю округу.

   Без притязаний к парнику,
   Ушёл под снег так тихо,
   Что смёрзлись радужки в снегу
   У яблонь с облепихой.

   Да тот ли сад? А тот ли я?
   Вопроса знак - "насмарку"...
   Кому под хвост пришлась шлея:
   В снегах копаться марту?

   Я не горазд себя облечь
   В костюм творца ретивый,
   Когда стоят в снегу до плеч
   Мечты и перспективы.

             * * *


Рецензии