Нет никакой возможности

                "Нас история подкузьмила.
                Всюду залпы шампанским жулья,
                и ухмылка златого кумира
                надо всеми такими, как я..."

                Е.Евтушенко, "Попытка отречения".


Нет никакой возможности;
Как с этим можно жить?-
Даль предстает в тревожности,
Близь побуждает крыть

Матерностью отборною
Хитрость плетенья лжи,
Жадной до злата сволочи;
Ей с"не укрАди"как быть?

Легче предать исконное:
Совесть, Отчизну-Мать...
Жизнь проиграть "по чёрному",
С чёрной душою спать.
(Ты хоть не спи законная,
Власть;Нам тебя выбирать).

Взять бы вас всех да в полымя
Ненависти людской.
Видим мы всех вас "голыми"
С вашей душой пустой!


Рецензии