Лунный дар

                Ире и Андрею У.
Моя молодая жена
Уже поседела в тревогах…
А значит, лежит и на мне
За это глухая вина.
И хоть рядом шли бок о бок
Мы вместе по трудным дорогам,
Но ей, а не мне в цвет тревог
Окрасила волос луна.

Какой незатейливый дар,
За ночи без сна и покоя,
Белеет, как память, цена
За прожитой трудный урок.
Ее сберегал как умел,
Но есть что-то, значит, такое,
Чего не сумел отвести
И то, от чего не сберег.

Но если зарок всё же дать…
(Какие пред жизнью зароки?)
Но если зарок всё же дать —
Как слово, как верность, как честь, —
Тогда обещанье прими,
Что вместе с тобой все дороги,
Что жизнь расстилает пройдем
И книги сумеем прочесть!

Открыта судьбы нашей книга,
Открыта на чистой странице,
И ручка одна на двоих —
Макнем же поглубже перо!
Ты мне улыбнись и пиши.
И пусть это всё воплотится!
А волос… Ну что же, цена
Всегда была на серебро!
Август 2016


Рецензии