Кошачий бурлеск

Утро раннее,  на ветке,
Кошки спят, подмяв хвосты,
Не заметили соседки
Приближения весны…
К ним котяра подобрался,
И принюхался к двоим,
Как же так, весна в азарте,
А мы тут лежим и спим!!!
Прыг на холку, и азартно
Начинает кошку мять,
Та спросонья, МИУ, невнятно,
И пытается удрать.
Спит вторая, сон тревожно
Не спугнул котяры крик,
Видно бегала безбожно,
Весь прошедший день от них.
А котяра? Он зубами
Захватил подруги мех,
И старательно-нахально
Рвёт её кошачий всплеск!
Кошка пятится, что крабик,
И уже и ветки край,
Кот её дерёт в экстазе,
И упали, невзначай…
Кошка МЯЯУ, удрать пытаясь,
Задирает трубой хвост,
А котяре это в радость,
ИЛИ хищник он плохой?!
Дыбом шерсть, и мех закатан,
Лишь заводят в нём игру,
Даже пусть весь и в заплатках,
Мех достанется ему!
От возни, вторая кошка
Просыпаясь, завелась,
Шубка вся дрожит, и ножки
Выбиваются не в вальс!
Кот заметил, закипело,
Он уже на ней верхом,
Видно так его задело,
Что летит всё кувырком!
Кошки, кот, и крик кошачий,
Разбудили здесь весь дом,
Завели на лай собачий,
Что живут в именье том.
Гвалт стоит!!! Открылись окна!
Прогоняют люди,- в крик!
Пять утра ещё всего-то!
У котов весенний пик!!!
Гав собак, слегка спугнул их,
И слетели с ветки все,
Но котяра не отпустит,
Кошек тех, хоть что уже!
Полетели вниз все с кручи,
Под заборами в откос,
Там кустарник где колючий,
Не достанет куда пёс!
И по новой, кот и кошки,
Заведясь в весенний клик,
Хоть закройте все окошки,
Таки слышен их тот крик.
Кошки от кота в восторге,
Даже с ветки пусть слетел,
Не кричали там "довольно!" ,
Когда песни кот им пел!
Шухером весь дом проснулся,
Всем уже здесь не до сна!
Блуд кошачий их коснулся,
Чтоб и к ним пришла весна!


Рецензии