Осень

Меня осень под руку взяла,
Повела по тропкам прогуляться.
И подругой нежно назвала,
Навсегда решив со мной  остаться.

Листья рассыпала мне под ноги,
Поливала зонт  косым  дождём,
И, нахмурив брови слегка строго,
Мы по лужам с ней  сейчас  идём.

Гроздь  рябины  мне  воткнув  в петлицу,
Улыбнулась солнечным  лучом,
Осветила  у  прохожих  лица,
Но  осталась  вновь  со  мной  вдвоём.

Я  на  осень  вовсе  не   в  обиде,
И  не в тягость  наша  дружба  с  ней…
Ах, какие  осень  дарит  виды
В  суматохе  золотистых дней!

А  что дождик  плачет временами –
Вовсе не беру  это в  расчёт.
Весну  в сердце  бережём  мы сами,
И она в душе у нас цветёт.


Рецензии