Степь Казахская

              "Степь Казахская"
      

Зимний ветер..,
                завывает...
Стужа по полю..,
                гуляет!..
Новолуние..,
                яркий свет..,
В проводах
                гудит:"привет"!

То... - "сонета",
                вот - "куплет".
Звук трубы...
                и в нем ответ.
И не меркнет-
                звук совсем!
Пусть в пургу
                поет он всем.

Трубадур -
                с позёмкой друг.
Все гудит и...
                в сердце звук!
Снег закрасил -
                степь в узор,
Серебром...
                покрыл простор.

Вот - дорога..,
                камыши..,
Нежно... шепчутся -
                в... тиши.
А ковыль -
                пригнул "чело...",
Часть..,
                сугробом замело.
**
И на этом..,
                звучном фоне,
Между - сел,
                на перегоне..,
Лай собак...
                и вой волков,
Слышен зычно -
                среди рвов.
 
17 лет -1968 г.


Рецензии
Своеобразная поэзия, а Вы не Папа римский. Это я по рецензии А. Балаеву, где много слов и неразберихи. Я после техниккума "О себе", отработал в Джезказгане 12лет и один раз был на "Охоте на сайгаков". По воспоминаниям написаны "Джезказган 1951" в стихире и "Казанцев"
в прозе.ру. Там я сформировался как специалист и на Урале показал чего стоит техник перед инженерами. Удачи Вам..

Владимир Малых 2   31.03.2017 16:35     Заявить о нарушении