Вдохновенье

Я прогоняю вдохновенье.
Нещадно бью его метлой.
Я прогоняю вдохновенье.
Хоть знаю мало я его.
Вернётся ночью вдохновенье
И озарит весь мир вокруг.
Заставит встать меня с кровать,
С собою прихватить тетрадь
И скажет мне начать писать.
Я прогоняю вдохновенье.
Оно не выдержит – уйдёт.
И стану я поэтом странным
Без вдохновенья моего.


Рецензии