Зимний этюд
Как птица замерла средь неба.
Мелькают в крыльях облака.
И дождь идёт, но он из снега.
Притихла речка, голос пал.
Гуляет вдоль по руслу стужа.
По ульям собранный нектар.
Зимой мороз нам не обуза.
Всё отдыхает. Спит медведь.
Русак петляет до лежанки.
Грызёт зубами мышка клеть,
Хвостом сшибает кошка банки.
Дровишки колет мужичок.
Язвит гордец, нужда, хозяин.
Живёт в деревне дурачок,
Его здесь каждый чтит и знает.
Закроет сумерек дома.
Огни зажжёт, дымятся печи.
Свои у речки чудеса.
Налим икру зимою мечет.
Деревни, сёла, хутора
Живут всерьёз, вздыхая часто.
Зачем им газ, коль есть дрова.
Осинка сажу съест прекрасно.
Окрест зима, хрустящий наст.
На печке брага бродит рьяно.
Обычный быт, всё без прикрас.
А под горой речушка Пьяна...
Свидетельство о публикации №117033103346