Зелёный свет апрельскому теплу!
Снег,действительно, быстро растаял.
Удалилась зима, завершив все дела,
Не нарушив неписанных правил.
Что несёт нам апрель, трудно сразу сказать,
Может, холод и позднюю зелень,
Но весны всё ясней проявляется стать,
По природе сужу и уверен,
Что услышу я в небе звенящую трель
Прилетевшего к нам жаворонка,
Это значит, вокруг расцветает апрель,
Это птицы чирикают звонко.
Там травинки сквозь бурые клочья пойдут
И теплом ощутимо повеет,
Знай,апрель, что тебя здесь и любят и ждут,
Приходи, если можешь, скорее!
Свидетельство о публикации №117033103311