Суровый, чопорный, надменный

Суровый, чопорный, надменный
Бетон и сталь. Лишь сквозь стекло
Ловлю лощеных манекенов
Прищур презрительный. Назло
С улыбкой и расправив плечи
По Якиманке и Тверской,
Бутики, лимузины, вечер...
Разглядываю как чужой
Свой город сквозь поток прохожих.
По европейски унисекс
Так одинаково и модно
Одетых. Но я знаю есть
Изыск Французского посольства.
И купола церквей горят
Свечами под ладонью солнца.
И Третьяковка есть и МХАТ
Большой и цирк, кольцо бульваров.
И гладь прудов, фонтанов звон.
Простор широких тротуаров
Под липами. Брусчатки стон
Под траками. И новогодний
Веселый ярмарки разлив.
На Красной площади. Сегодня.
А в сорок первом деды шли
Отсюда в бой, в мороз, под танки.
Спустя четыре года там же
Со свастиками флаги жгли.
Ах город мой, ты полон знаков
Судьбы. Ты полон тайн и сил.
Как воспевал тебя Булгаков
И Гиляровский так любил.
И ни на что не претендуя,
Родившись тут и жизнь прожив,
Смеясь, мечтая и тоскуя,
Я буду по тебе кружить.


Рецензии