Одинокий лотос рос в болоте...

* * *

Одинокий лотос рос в болоте,
На нём тусили комары.
Проплывала мимо стая как-то
Лягушек голодных на юг.
Задрожал, затрясся царский лотос,

И рёк Восток в кружении Земном:
Восстанет Жизнь, и ей не будет равных,
Пусть даже на другой Земле.
И в стороне забрякала монета,
Об камни трясь, носимая волной.

Так началась программа перелётов,
И мы с Низоцким перешли на ты.
Когда освоили Восьмое Межполярье,
Наш дом - галактика - утратил свой уют.
От Центра отдалились в безопасье.

Здесь холоднее, но и здесь нас ждут...

(28фев-31мар 2017)


Рецензии