Холст мирозданья

Ночь опустилась, плещет луною.
Звезды разбрызгала над головою.
Грезит мечтою млечная сказка.
Сон миражами, неба подсказка.

Холст мирозданья, застывшее время.
Черные дыры, вселенского бремя.
Судьбы рисуют алой зарницей.
Вечности зеркало Божьей десницей.

Спит бесконечность, мысли свивает.
Души плененные мир отражает.
Бездна раскинула мост осознанья.
Мудрость смеется, рвет расстоянье.

Мертвые души, немая картинка.
Божьих уделов вьется тропинка
Вечность играет восторженным взглядом.
Звезды влекут, маршируя парадом.

Бренная птица, пленник сознанья.
Ночь баловница в сЕтях познанья.
Узы пространства, туманные рамки.
Время бездонное. Тлена подранки.


Рецензии