Чародей!

     11 июля 2009 г.

Шёл по лесу Чародей,
Нёс своё лукошко.
На болоте среди пней,
Собирал морошку.

Знаю я,что Чародей,
Человек дотошный.
Шла молва среди людей,
Он знаток хороший.

О деревьях,о грибах,
О росистых травах.
О болотистых знал мхах,
Знал и о дубравах.

Нас с внучонкой повстречал,
У высокой ели.
От ходьбы в лесу устал,
Отдохнуть присели.

Он на пень под елью сел,
Хитро улыбался.
Для Алисы песню пел,
Радостно смеялся

Чародею помогал,
Ветерочек с выси.
Сон тихонько навевал,
Внученьке Алисе.

Между нами долго шла,
Мирная беседа.
А внучонка всё спала,
На руках у деда.

Час,другой прошёл она,
Долго спала-вволю.
По тропе,что нас вела,
Шли домой по полю.

Чародей с пенёчка встал,
Взял своё лукошко.
И тихонько зашагал,
Дальше по дорожке.


Рецензии
Очень доброе стихотворение-теплое. Просто чудо! Спасибо!

Елена Микеленене-Корнилова   01.04.2017 20:20     Заявить о нарушении